En la III Semana de la Salud del CEIP Los Alcalá Galiano nos hemos convertido por una mañana en maestros de la cocina. Desde el área de Educación Física y el proyecto El Camino de PiEFcitos hemos llevado a cabo un divertido taller basado en un conocido programa de televisión de carácter culinario.
Esta actividad ha incluido contenidos de las áreas de matemáticas, conocimiento del medio, inglés, francés y educación física. También estaba vinculada con el programa Ecoescuela, los ODS y Creciendo en Salud.
Cada alumno/a debía preparar un plato saludable en base a los ingredientes disponibles en los puestos de venta. El alumnado disponía de tantos euros como kilómetros habían conseguido durante el mes de octubre en el proyecto " El camino de PiEFcitos". Por otro lado, el precio de la fruta estaba ajustado a si era de temporada o no y la procedencia de la misma ( con lo que también se incluye el concepto de productos de km 0).
Queremos agradecer la colaboración de las familias, por su ayuda en los puestos de venta de fruta y al maestro en prácticas, Raúl.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Este es un blog educativo. No lo olvides. Gracias por tu comentario.